Ingredienti:
1 faraona a pezzi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
Bacche di ginepro
Chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso (preferibilmente un vino umbro robusto)
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Olive nere (facoltative)
Pancetta (facoltativa)
Brodo vegetale
Preparazione:
Marinatura:
In una ciotola capiente, metti i pezzi di faraona.
Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzetti, l'aglio, il rosmarino, l'alloro, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Versa il vino rosso e lascia marinare per almeno un'ora, meglio se per tutta la notte in frigorifero.
Cottura:
In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva.
Scola i pezzi di faraona dalla marinatura e rosolali nella casseruola fino a doratura.
Aggiungi le verdure della marinatura e fai soffriggere per qualche minuto.
Versa il vino della marinatura e lascia evaporare.
Aggiungi le olive nere e la pancetta, se desideri.
Aggiungi il brodo vegetale fino a coprire la faraona.
Sala e pepa a piacere.