I 30 ettari dell’azienda agrituristica fontana delle pere si estendono alle pendici dei Monti Martani, angolo d'Umbria fatto di uliveti, vigneti, prati e macchie mediterranee. In questo contesto la famiglia Bernardi vive e lavora da quattro generazioni.
L'azienda dispone di 8 camere e 4 appartamenti, ricavate da un vecchio fienile ed un annesso agricolo, i vecchi mobili di famiglia restaurati arredano le stanze in modo sobrio e discreto in un atmosfera rurale. La ristorazione, sia per gli ospiti che per gli esterni, è una faccenda di famiglia: mamma Serenella, zia Rosella Alessandro e Alessia si premurano di trasformare le materie prime dell'azienda in prelibati piatti, mentre papà Enzo si occupa della cottura delle carni, l’eredità di nonno Mario per oltre quarant'anni nel campo della norcineria viene portata avanti nella lavorazione dei suini e della norcineria. E così ci si trova seduti a tavola, in un accogliente ambiente rustico tra coccole a km 0 e dolce far niente, si passa dalle schiacciate appena uscite dal forno alle paste fresche fatte in casa , gli arrosti cotti a vista nel grande camino, alle gustose verdure dell’orto e i dolci caserecci.
L’azienda agricola è anche fattoria didattica dedita all’accoglienza delle scuole di ogni ordine e grado e gruppi con percorsi didattici ricreativi coordinati dai fratelli Alessia e Alessandro entrambi operatori di fattoria didattica.